学校の様子(ブログ)

ロールパンの製造実習👨‍🍳🍞食品科学科2年生

2024年12月27日 16時17分

当番実習で食品科学科2年生がロールパンの製造を学びました😊

IMG_5147

先生の見本を参考に生徒たちもパン生地作りに励みました❗️

IMG_5135

IMG_5136

始めはベタッとした生地も頑張って捏ねるうちに、まとまってよく伸びる生地になりました♪♪

IMG_5153

IMG_5154

IMG_5155

均等に分割した後、ロールパンの形に成形していきました✌️

IMG_5156

IMG_5162

IMG_5161

発酵後、表面に薄く卵を塗って焼いて完成です❗️ オーブンで焼いて、パンに変身🥐

DSC_0571

IMG_5164

IMG_5163

ほんのりと甘いロールパンが上手にできました😋

来年の実習も楽しみです‼️