学校の様子(ブログ)

【食品科学科2年生】「日本の伝統的酒造り』を学びました🍶

2025年3月5日 14時17分

⭐️今日は川鶴酒造株式会社より講師をお招きし、講義と実習を通して、日本の伝統的な酒造りを教えていただきました。

1️⃣昨年12月に、ユネスコ無形文化遺産に登録された日本の伝統的酒造り。講師の川人さんのお話では、『今や海外からも多くの観光客が香川県に訪れ、日本の伝統的酒造りだけでなく香川県の魅力に触れている』とのことです。

IMG_0270

2️⃣酒用の蒸米に麹をつけている様子です。

IMG_0274

IMG_0278

IMG_0285

IMG_0296

IMG_0308

3️⃣試験醸造です。そのため、販売や試飲はできません😂