【食品科学科】ベーグル製造実習👨🍳🍞
2025年3月27日 21時04分春季休業中の当番実習で、新3年生たちがベーグルの製造を学びました🥯🧑🍳
まずは材料の計量から❣️
「美味しいベーグルを作るぞ💪」と気合十分😁
楽しみながら、生地を捏ねました👍
生地の出来具合を先生がチェック😉「合格💯」
成形しやすいようにベンチタイムでーす👐
発酵の様子を、この目でしかと確認しました👌😉
そしていよいよ成形🥯✨
この生地を発酵させてケトリングをしてオーブンで焼きました😊👍
(ケトリングとは発酵した生地を茹でること‥焼いた時に膨らみすぎず、ふっくらモチモチの食感になります😋❤️)
完成が楽しみ😊💖
完成です✨✨🥯✌️
ここからさらにお楽しみ😆
各自で材料を持ってきて
オリジナルベーグルにアレンジしました✌️🥯🥗🍓🍗
このように春休みという時間を有効に活用して楽しい実習をしながら、食品加工を学んでいます✌️😉
明日は新2年生の実習です❣️
お楽しみに😊