【校長室より】新校舎での実習
2025年10月2日 14時53分3時間目、生活デザイン科2年のフードデザイン、かぼちゃのコロッケを作っていました。
5、6時間目は食品科学科3年の実習です。
味噌の仕込みを行っていました。
並行して課題研究も行っていました。
糀の糖化の研究、みかんの皮からの油の抽出実験、タルト生地の研究などそれぞれ取り組んでいました。
生活デザイン科3年生は、被服室でジャンバースカートを製作していました。
新しい特別教室等での授業が、充実しています✨
3時間目、生活デザイン科2年のフードデザイン、かぼちゃのコロッケを作っていました。
5、6時間目は食品科学科3年の実習です。
味噌の仕込みを行っていました。
並行して課題研究も行っていました。
糀の糖化の研究、みかんの皮からの油の抽出実験、タルト生地の研究などそれぞれ取り組んでいました。
生活デザイン科3年生は、被服室でジャンバースカートを製作していました。
新しい特別教室等での授業が、充実しています✨