「さくよう健康なおやつコンテスト」入選
2023年3月29日 15時33分くらしき作陽大学主催「さくよう健康なおやつコンテストで、1年生1名、3年生3名の生徒が入選しました。
「最優秀賞」
【健康アピールポイント】
大腸がんや動脈硬化の予防に効果的で腸内の善玉菌を増やす食物繊維をたっぷりとれるお菓子を考えました。かぼちゃを練りこんだクッキー生地をベースに、カリっとした食感がでるようにごぼうを素揚げにして加えました。
「優秀賞」
【健康アピールポイント】
にんじんに含まれるカロテンは目や皮膚を健康に保つ働きがあり、さつまいもには便通を整える食物繊維が豊富に含まれています。
「入選」
【健康アピールポイント】
「入選」
【健康アピールポイント】