農業生産科

 農業の最も大きな役割は、安全で安心な食料を安定的に供給することです。このほか、国土の保全や生物の多様性を守ることも極めて重要な役割になっています。
 イネなどの基幹作物の栽培、トマト、メロン、タマネギなどの野菜の栽培、ミカン、ブドウ、カキなどの果樹の栽培について学習しています。

農業生産科 日誌

イチゴワイン販売会

2023年12月23日 10時34分

私たちが学校で栽培した、イチゴ(さぬき姫)を使用したイチゴワイン(主基の恵み)の販売会をさぬきワイナリーにて行いました。

アルコール度数は5%と低めで、イチゴの爽やかな香りがするとても飲みやすいワインに仕上がっています。

販売会は終了しましたが、引き続き販売しております。

さぬきワイナリー売店のみでの販売で、500ml 税込1,320円です。

数量限定です。是非お買い求めください。

20231223_105208

20231223_101921

20231223_101753

20231223_102934