農業生産科

 農業の最も大きな役割は、安全で安心な食料を安定的に供給することです。このほか、国土の保全や生物の多様性を守ることも極めて重要な役割になっています。
 イネなどの基幹作物の栽培、トマト、メロン、タマネギなどの野菜の栽培、ミカン、ブドウ、カキなどの果樹の栽培について学習しています。

農業生産科 日誌

夏のお楽しみに向けて

2024年5月8日 10時26分

夏のお楽しみに向けて、2年生の実習を行いました!

本日は元肥(植え付け前の肥料)を施し、管理機を使って土に混ぜました。

5月13日に植え付けの予定で、準備を進めています。

何を栽培するかは、後日、発表します。

20240507_140728

20240507_135344

20240507_140035

20240507_140955