農業生産科

 農業の最も大きな役割は、安全で安心な食料を安定的に供給することです。このほか、国土の保全や生物の多様性を守ることも極めて重要な役割になっています。
 イネなどの基幹作物の栽培、トマト、メロン、タマネギなどの野菜の栽培、ミカン、ブドウ、カキなどの果樹の栽培について学習しています。

農業生産科 日誌

美味しい米づくりに欠かせないこと⑨

2024年5月31日 08時20分

IMG_0581

 

水田に水が溜まりました!

土の表面を水平に整えるため、トラクターを使って代かきを行います。

 

IMG_0565

 

IMG_0579

 

家業が農業をしている生徒が学校の実習でも大活躍!!

 

IMG_0580

 

IMG_0568

 

水田が綺麗に整いました。田植えが楽しみです!!