農業生産科

 農業の最も大きな役割は、安全で安心な食料を安定的に供給することです。このほか、国土の保全や生物の多様性を守ることも極めて重要な役割になっています。
 イネなどの基幹作物の栽培、トマト、メロン、タマネギなどの野菜の栽培、ミカン、ブドウ、カキなどの果樹の栽培について学習しています。

農業生産科 日誌

農福連携第3弾

2024年5月26日 23時14分

農福連携第3弾[笑顔広がるみんなのCaFé ]をあじさいファームで開催しました。

アスパラの廃棄部分(長さを調節する際に切り落とす茎元部分)を有効利用するためにナザレの村の方と試行錯誤を繰り返し「アスパラ入りドライカレー」と「アスパラのかき揚げ」を商品化しました。

ランチメニューとして、これらを限定販売しました。多くのお客様に来ていただき大盛況でした。

20240524_104929

20240524_105840

20240524_110153

20240524_111344

20240524_112757

20240524_144414