農業生産科

 農業の最も大きな役割は、安全で安心な食料を安定的に供給することです。このほか、国土の保全や生物の多様性を守ることも極めて重要な役割になっています。
 イネなどの基幹作物の栽培、トマト、メロン、タマネギなどの野菜の栽培、ミカン、ブドウ、カキなどの果樹の栽培について学習しています。

農業生産科 日誌

農場長のキビしくて甘いトウモロコシ(収穫)

2024年6月18日 08時20分

4月に3年生が定植したトウモロコシ(ゴールドラッシュ)の収穫を行いました!

さすが3年生!

手際も良く大きいトウモロコシを沢山収穫しています。

どのように食べようか?焼く?蒸す?ご飯に混ぜる?

楽しみですね!!

 

IMG_1237

IMG_1220

IMG_1236

IMG_1222

IMG_1226