初☆調理実習「防災カレー」(1年生家庭基礎)
2023年11月21日 14時31分11月21日(火)4校時、植物科学科1年生☆家庭基礎で初めての調理実習!
ポリ袋調理でカレーライスをつくりました。
前回の授業で、災害時の食の工夫として、ローリングストックの考え方などを学んでいます。
下原農場産コシヒカリの新米と中央農場産のじゃがいも。自分たちが育てた農産物を使って作ったカレーをしっかり味わって食べました。
11月21日(火)4校時、植物科学科1年生☆家庭基礎で初めての調理実習!
ポリ袋調理でカレーライスをつくりました。
前回の授業で、災害時の食の工夫として、ローリングストックの考え方などを学んでいます。
下原農場産コシヒカリの新米と中央農場産のじゃがいも。自分たちが育てた農産物を使って作ったカレーをしっかり味わって食べました。