おせち料理(生活デザイン科3年「調理」)
2023年11月21日 14時11分11月21日(火)2・3校時、生活デザイン科3年ファッションデザインコース☆調理の授業
おせち料理の調理実習を行っています。
前回はさぬきの伝統料理である、あんもち白味噌雑煮を作りましたが、今回は関東風のお雑煮。
他に、「くじゃく卵」や「紅白なます」などを作りました。
今日もおいしくいただきました!
11月21日(火)2・3校時、生活デザイン科3年ファッションデザインコース☆調理の授業
おせち料理の調理実習を行っています。
前回はさぬきの伝統料理である、あんもち白味噌雑煮を作りましたが、今回は関東風のお雑煮。
他に、「くじゃく卵」や「紅白なます」などを作りました。
今日もおいしくいただきました!