白ワインづくり・麦麹づくり
2025年11月25日 15時30分特別教室棟にて食品科学科3年生が加工実習を行いました。
まずは、白ワイン作製編です。
↓白ワインの原料であるブドウ(マスカット系)を潰しました✨
↓最後に搾り器で搾ります。この水分がワインの基になります。
赤ワインの作製も行われます。
ただし、赤白とも販売はできません。
生徒には座学・実習を通じて、ワインづくりのきっかけづくりとして行っております。
特別教室棟にて食品科学科3年生が加工実習を行いました。
まずは、白ワイン作製編です。
↓白ワインの原料であるブドウ(マスカット系)を潰しました✨
↓最後に搾り器で搾ります。この水分がワインの基になります。
赤ワインの作製も行われます。
ただし、赤白とも販売はできません。
生徒には座学・実習を通じて、ワインづくりのきっかけづくりとして行っております。