ただいま、調理実習中🍤
2024年4月24日 14時58分生活デザイン科3年生 課題研究 食物調理選択者です。本日は、天丼です。今が旬のタケノコを下処理し、味付けしたタケノコの天ぷら入りです。ボリューム満点。おいしそう❗
もりつけました❗
生活デザイン科3年生 課題研究 食物調理選択者です。本日は、天丼です。今が旬のタケノコを下処理し、味付けしたタケノコの天ぷら入りです。ボリューム満点。おいしそう❗
もりつけました❗
今日は、植物科学科2年生の総合実習を紹介します👨🌾
🌸草花コース
ポーチュラカの追肥をしています。肥料はIB化成肥料です🧑🎓白い粒が肥料です。3号ポットに3つぶ、施します👨🎓
🌸環境クリエイトコース
とうもろこしの播種(はしゅ)を行っています。この後、発芽試験を行います🧑🎓 タネが赤いのは、農薬が付いているためです👨🎓
🌸植物バイオコース
コチョウランの受粉を勉強しています🧑🎓 葯帽(やくぼう)の中の花粉を柱頭に付けます。ピンセットの先が葯帽(やくぼう)です。詳細はノートにて🧑🎓
FHJとは、全国高等学校家庭クラブ連盟が発行している機関紙です。令和6年度No.1号に本校家庭クラブの活動風景が掲載されました!
体験入部も終わり、初めての土曜日の部活😄 いろいろな活動があります😊
😊弓道部🏹
〜今日は全員で弓道場の整備‼️〜
😊卓球部🏓
〜今日ははじめての合同練習〜
😊バスケットボール🏀
〜全体練習前のウオーミングアップ中、集合‼️〜
体験入部もいよいよ大詰め。入部手続きをすすめて行きましょう😄 入部をお待ちしています😄
😄書道部🖌️
😄自転車部🚲