生活デザイン科3年、岡山へ。
2025年6月3日 18時43分企業見学として、ベティスミスジーンズミュージアム&ヴィレッジへ行きました。
お昼からはホテルでのテーブルマナー研修です。緊張しながらも、おいしくコース料理をいただきました。
研修はマナーだけでなく、食物調理技術検定1級の献立や盛り付けを考える上でのヒントにもなります!
企業見学として、ベティスミスジーンズミュージアム&ヴィレッジへ行きました。
お昼からはホテルでのテーブルマナー研修です。緊張しながらも、おいしくコース料理をいただきました。
研修はマナーだけでなく、食物調理技術検定1級の献立や盛り付けを考える上でのヒントにもなります!
農産科学科の野菜実習です。梅雨前に怒涛の収穫ラッシュです。
じゃがいもが豊作です!担当の大好きなキタアカリです。事務室前や新鮮市(6月10日)で販売します。
1週間前に受粉したメロンが、こんなに大きくなりました。
メロンの整枝をしています。3年の専攻生が大事に育てています。
生活デザイン科🌈1年
前教頭先生が植えてくださったじゃがいもの収穫をしました。かわいいお芋がコロコロ。調理実習で使います!
生活デザイン科🌈3年
農業科の畑と手をお借りして、つるさしに挑戦しました。
紅はるか、シルクスイート、なると金時の3種です。
どんなお芋ができるのか楽しみです。
生活デザイン科🌈3年ファッションコース
インド料理
チャパティ、チキンカレー、ラッシー
スパイスをたくさん使って、カレーの匂いが校舎中に漂いました。
食欲をそそります。