下原だより🔰 1年生、はじめての休日当番
2025年5月12日 17時26分5月11日(日)1年生が、はじめての休日当番を行いました。下原農場(作物・基礎部門)は、本年度もお米づくりを1年生で行うので、その前にいでさらいを行いました。田んぼに水が入るのが楽しみです。
5月11日(日)1年生が、はじめての休日当番を行いました。下原農場(作物・基礎部門)は、本年度もお米づくりを1年生で行うので、その前にいでさらいを行いました。田んぼに水が入るのが楽しみです。
今日の献立は、、、読み方難しいですが、酸辣湯、珍珠丸子、腰果鶏丁です。
とても良い匂いにつられて、見せてもらいましたが、生徒は真剣に調理実習をし、試食していました😋
生活デザイン科🌈2年
三豊市とのコラボで瀬戸芸秋会期に粟島などで販売する弁当プロジェクトに携わっています。
本日、正式にプロジェクトチームを発足しました。生活デザイン科2年の希望者12名が活動します。
今日は、粟島訪問に向けて活動報告会のミーティングを行なっています。
玉ねぎのその後🧅
先日、ファッションデザインコースが抜いた玉ねぎをフードデザインコースで調理しました!
トマトのローストマリネ、玉ねぎの上にトマトとソースをのせてオーブンで焼きます。
2年生の総合実習でキウイの摘蕾をしました✄
1箇所に3つ、ついている蕾を1つにします。
来週には開花でしょうか🌸
作業前⬇️
作業後⬇️