食物調理・課題研究(生活デザイン科2年)🌈
2025年2月7日 15時09分🌟今日の課題は『炊き合わせ』と『だし巻き卵』です。
🌟「飾り切り」を丁寧に心がけました。
🌟今日の課題は『炊き合わせ』と『だし巻き卵』です。
🌟「飾り切り」を丁寧に心がけました。
🌟「フードデザイン」の授業で、【シュニッツェル】、【サウザンアイランドサラダ】に挑戦‼️
🌟盛り付けにこだわりました。また、初めて食べる味で、美味しかったです。
🌟生活デザイン科2年生『フードデザイン実習』の様子です。
🌟今日は『いわしの手開き』に挑戦‼️ 悲鳴をあげながらも、おいしい「つみれ汁」ができあがりました。
🌟菜飯にはだしを取った後のかつお節と昆布も刻んで混ぜてエコクッキング。肉じゃがもほくほく美味しく仕上がりました。今夜の夕食は「肉じゃが」で決まりです🥔
🌟職員室から前庭を撮影。整備が進んでいます。お近くをお通りの際は、ご覧ください👨🌾
○東門付近の様子です。この後、コンクリート舗装を行います。
○正門(写真の右側)付近の様子です。手前が先日改植したヒマラヤ杉です🌲
防災通信(最終号)を作成しました。
是非ご覧ください。