美味しい中国料理👀
2025年5月12日 12時03分今日の献立は、、、読み方難しいですが、酸辣湯、珍珠丸子、腰果鶏丁です。
とても良い匂いにつられて、見せてもらいましたが、生徒は真剣に調理実習をし、試食していました😋
今日の献立は、、、読み方難しいですが、酸辣湯、珍珠丸子、腰果鶏丁です。
とても良い匂いにつられて、見せてもらいましたが、生徒は真剣に調理実習をし、試食していました😋
生活デザイン科🌈2年
三豊市とのコラボで瀬戸芸秋会期に粟島などで販売する弁当プロジェクトに携わっています。
本日、正式にプロジェクトチームを発足しました。生活デザイン科2年の希望者12名が活動します。
今日は、粟島訪問に向けて活動報告会のミーティングを行なっています。
玉ねぎのその後🧅
先日、ファッションデザインコースが抜いた玉ねぎをフードデザインコースで調理しました!
トマトのローストマリネ、玉ねぎの上にトマトとソースをのせてオーブンで焼きます。
2年生の総合実習でキウイの摘蕾をしました✄
1箇所に3つ、ついている蕾を1つにします。
来週には開花でしょうか🌸
作業前⬇️
作業後⬇️
農業高校は学校によっても違いますが、
放課後の当番実習があります。今日は1年生がはじめての当番実習になります。
下原農場(基礎・作物ほ場)では、本日トウモロコシの定植をしました。
①シルバーマルチに穴をあけて移植ごてで土をやわらかくし丁寧に植えていきます。
②本日は2うねを植えました。
何事にも始まりがあります。それを失敗や成功を積み重ねることにより「農業高校生」になっていくものだと思います。頑張れ!1年生。