【農場】ピオーネの摘心、花穂整形🍇
2025年4月15日 18時59分3年生の果樹専攻で、ピオーネの管理作業をしました✄
まずは、新梢の摘心✨新梢の先端を切る作業です。
続いては、ピオーネの花穂整形です✄
8〜12車残して、ブドウの形を作ります✨
⬆️上部に残した車は、ジベマークです🍇
ジベレリン処理後に切り落とします✨
3年生の果樹専攻で、ピオーネの管理作業をしました✄
まずは、新梢の摘心✨新梢の先端を切る作業です。
続いては、ピオーネの花穂整形です✄
8〜12車残して、ブドウの形を作ります✨
⬆️上部に残した車は、ジベマークです🍇
ジベレリン処理後に切り落とします✨
生活デザイン科2年『フードデザイン』
先日、あく抜きしたたけのこを使って、たけのこごはん、若竹汁を作りました。
旬の味を楽しみました!
本日、新鮮市を14時から実施しました✨
ご来場頂き、ありがとうございました。
⬇️晩白柚と一緒に📸
⬇️賑わっていました✨
⬇️野菜苗も売り出し中です🍅🍆
⬇️補充も頑張りました✨
1年生の総合実習の時間にオリエンテーションを実施しました!
まずは中央農場への移動経路の確認です。
中央農場では「長靴の受け渡し」「職員紹介」「総合実習に関する注意点」などがありました。
その後、各部門による説明を農場内を移動しながら行いました✨
次週は、本校でオリエンテーションです✏️