みかんゼリー製造実習(食品科学科3年)👨🍳🍞
2024年10月4日 12時00分⭐️食品科学科3年生が「みかんゼリー」を作りました。
1️⃣食品科学科のみかんの缶詰とみかんジャムをご存知の方は多いと思いますが、本校では「みかんゼリー」も作って販売しています。
2️⃣専用の機械を使って、一個一個丁寧に作っていきます。
💬生徒たちはゼリー製造実習を通して、ゼリーの凝固剤として使用する食品添加物などについても学習を深めています。
3️⃣果汁たっぷりの「みかんゼリー」ができました。ぷるんとして美味しそうです。
💬保存料を入れていないため、販売時期が限定されますが、機会があれば是非ご賞味ください😊
4️⃣次の実習も、お楽しみに。