食農科学科

 地域に根差した安全で安心な食料を生産し、さらに食品加工を行って付加価値をつけることは、豊かな食生活を送るうえで大切なことです。
 イネやダイズ、野菜、果樹を栽培・加工して、みそやジャム、漬け物、菓子などを製造します。また、讃岐コーチンを飼育して、地産池消をすすめるための取り組みも学習します。

食農科学科 日誌

焼肉のたれのニンニク収穫🧄

2024年5月24日 17時50分

本日、ニンニクを収穫しました😁

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タマネギと同じユリ科の野菜のため、遠目に見ると見間違えるかも👀

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収穫したニンニクは焼肉のたれの原材料とする予定ですが、今年は予定よりも多く収穫できそうなので、販売できるかも🤔

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