食農科学科

 地域に根差した安全で安心な食料を生産し、さらに食品加工を行って付加価値をつけることは、豊かな食生活を送るうえで大切なことです。
 イネやダイズ、野菜、果樹を栽培・加工して、みそやジャム、漬け物、菓子などを製造します。また、讃岐コーチンを飼育して、地産池消をすすめるための取り組みも学習します。

食農科学科 日誌

食品製造実習室の煙突から…

2022年2月15日 15時10分

今朝、食品製造実習室の煙突から煙が出ていました。

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なんだろうと思って、実習室に入ってみると炎が見えました。(火事ではありません)

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その炎は、燻煙室の中にありました。

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さあ、何ができるのか楽しみです。

「何か」については、後日、ご報告させていただきます。