② 農場長とうどん作り👨🌾
2024年7月4日 08時20分前回は中型ミキサーを使って粉をこねて、塊を小分けして寝かせました。
寝かせた後は踏み板を利用して伸ばしていきます。
折り畳んで伸ばす工程を3〜4回程繰り返します!
このことによってグルテンの結合が強くなり、コシのあるうどんが出来上がります。
踏んで伸ばしたら次は麺棒を使って更にうすく伸ばしていきます。
次回は伸ばした生地を麺にしていきます。
前回は中型ミキサーを使って粉をこねて、塊を小分けして寝かせました。
寝かせた後は踏み板を利用して伸ばしていきます。
折り畳んで伸ばす工程を3〜4回程繰り返します!
このことによってグルテンの結合が強くなり、コシのあるうどんが出来上がります。
踏んで伸ばしたら次は麺棒を使って更にうすく伸ばしていきます。
次回は伸ばした生地を麺にしていきます。