【農場より】今日の実習😊
2025年1月4日 08時57分⭐️集合‼️ 実習開始。『礼。おはようございます。』いつもと同じルーティンです👨🌾 今日は久しぶりに賑やかな集合でした。「植物バイオコース」3年生が、更衣室の大掃除をしてくれています🧹 生徒の皆さんが使用する更衣室です。大切に、清潔に、使用してくださいね😊 ありがとうございます👨🌾
⭐️集合‼️ 実習開始。『礼。おはようございます。』いつもと同じルーティンです👨🌾 今日は久しぶりに賑やかな集合でした。「植物バイオコース」3年生が、更衣室の大掃除をしてくれています🧹 生徒の皆さんが使用する更衣室です。大切に、清潔に、使用してくださいね😊 ありがとうございます👨🌾
⭐️集合‼️ 実習開始。『礼。おはようございます。』いつもと同じルーティンです👨🌾 今日は2名。やや寂しい実習ですが、頼もしい2名です😊 元日の管理は大変です。ありがとうございます👨🌾
⭐️集合‼️ 実習開始。『礼。おはようございます。』いつもと同じルーティンです👨🌾 今日は2名。やや寂しい実習ですが、遅れず整列です😊 毎日の管理は大変ですが、よろしくお願いします👨🌾
⭐️集合‼️ 実習開始。『礼。おはようございます。』いつもと同じルーティンです👨🌾
当番実習で食品科学科2年生がロールパンの製造を学びました😊
先生の見本を参考に生徒たちもパン生地作りに励みました❗️
始めはベタッとした生地も頑張って捏ねるうちに、まとまってよく伸びる生地になりました♪♪
均等に分割した後、ロールパンの形に成形していきました✌️
発酵後、表面に薄く卵を塗って焼いて完成です❗️ オーブンで焼いて、パンに変身🥐
ほんのりと甘いロールパンが上手にできました😋
来年の実習も楽しみです‼️