koukun

新着情報

学校の様子(ブログ)

【農場より】今日の実習😊

2025年1月4日 08時57分

⭐️集合‼️ 実習開始。『礼。おはようございます。』いつもと同じルーティンです👨‍🌾 今日は久しぶりに賑やかな集合でした。「植物バイオコース」3年生が、更衣室の大掃除をしてくれています🧹 生徒の皆さんが使用する更衣室です。大切に、清潔に、使用してくださいね😊 ありがとうございます👨‍🌾

IMG_0018

IMG_0019

IMG_0021

IMG_0022

【農場より】元旦☀️

2025年1月1日 08時46分

⭐️集合‼️ 実習開始。『礼。おはようございます。』いつもと同じルーティンです👨‍🌾 今日は2名。やや寂しい実習ですが、頼もしい2名です😊 元日の管理は大変です。ありがとうございます👨‍🌾

IMG_9921

IMG_9936

IMG_9945

【農場より】実習開始‼️

2024年12月30日 09時16分

⭐️集合‼️ 実習開始。『礼。おはようございます。』いつもと同じルーティンです👨‍🌾 今日は2名。やや寂しい実習ですが、遅れず整列です😊 毎日の管理は大変ですが、よろしくお願いします👨‍🌾

IMG_9831

【農場より】実習開始‼️

2024年12月29日 08時46分

⭐️集合‼️ 実習開始。『礼。おはようございます。』いつもと同じルーティンです👨‍🌾

IMG_9794

ロールパンの製造実習👨‍🍳🍞食品科学科2年生

2024年12月27日 16時17分

当番実習で食品科学科2年生がロールパンの製造を学びました😊

IMG_5147

先生の見本を参考に生徒たちもパン生地作りに励みました❗️

IMG_5135

IMG_5136

始めはベタッとした生地も頑張って捏ねるうちに、まとまってよく伸びる生地になりました♪♪

IMG_5153

IMG_5154

IMG_5155

均等に分割した後、ロールパンの形に成形していきました✌️

IMG_5156

IMG_5162

IMG_5161

発酵後、表面に薄く卵を塗って焼いて完成です❗️ オーブンで焼いて、パンに変身🥐

DSC_0571

IMG_5164

IMG_5163

ほんのりと甘いロールパンが上手にできました😋

来年の実習も楽しみです‼️

笠田高校のホームページへようこそ