課題研究2年生(生活デザイン科)🌈
2024年6月20日 20時37分和裁選択者は、只今浴衣の袖を作成中です❗袖の丸みのしまつをしています。そういえば、浴衣の袖の下の方は、丸くなっていますよね🤔写真(下側)のように仕上げることを「きせをかける」といいます。
和裁選択者は、只今浴衣の袖を作成中です❗袖の丸みのしまつをしています。そういえば、浴衣の袖の下の方は、丸くなっていますよね🤔写真(下側)のように仕上げることを「きせをかける」といいます。
⭐️食品科学科3年生が総合実習でパン製造を学びました。
⭐️本日は、塩パンです。
⭐️生徒たちが丸めたパンです。上手です!
⭐️バターをぬって、塩をふりかけて、3段式の電気オーブンで焼きます。(塩パンなら一度に50〜60個焼くことが可能です)
⭐️完成‼️
⭐️焼きたて塩パンです。おいし〜い😋 今年はパンの販売も目指しています❗️
果樹専攻生が中央農場で、スマート農業についての講習を受けました。
スマート農業とは、ICTやロボット技術を活用して、作業の効率を向上させる新しい農業のことです。
今回は、ロボット草刈り機の導入前に、草を刈る範囲に銅線を埋設しました。その作業を体験させていただきました。
昨日、本校で県下の農業高校の役員が集まって総会が行われました。
農業クラブの年間予定や各種大会の日程、予算などについて話し合いました。
総会に合わせて、県の農業クラブ役員の委嘱状交付も行いました。
サンポート高松にて、書道パフォーマンスが開催されました。本校からは、3年生、大西楓さんが出場。一人での出場でしたが、堂々たるパフォーマンス、感動的でした‼️ 審査員の方からもたくさんのお褒めの言葉をいただきました。💮 結果、「大会MVP」を受賞しました。応援をいただき、ありがとうございました😊 皆さん、書道をやろう‼️