干柿作製(2回目)
2025年10月27日 11時46分農産科学科2年生が干柿を作製しました✨
2年生の科目内実習は、クラスを分割し、少人数で行っております。
今回は、前回と違うメンバーで干柿を作製しました。
限られた時間の中で、テキパキとできていました✨
農産科学科2年生が干柿を作製しました✨
2年生の科目内実習は、クラスを分割し、少人数で行っております。
今回は、前回と違うメンバーで干柿を作製しました。
限られた時間の中で、テキパキとできていました✨
本日は、梨と柿の収穫をメインに行いました✂
収穫した梨は「鴨梨(ヤーリ)」「今村秋」です。
この日曜日に開催されるイベントにて販売します。
柿は、早秋と大宮早生、伊豆を収穫しました✨
農産科学科2年生が果樹の授業で干柿を作製しました。
まずは、柿を水で洗います✨
今日は雨で気温が低く、水が冷たかったですが丁寧にできました!
農産科学科3年生の課題研究では、農業において興味・関心・疑問に思ったことに対して、1年間を通して調査・研究を行います。
それぞれのコースで、栽培・調査が終わり、パソコンでデータの集計をしています💻
笠高祭では、中間報告をモニターにて流します。
各専攻生の研究の成果をぜひご覧ください✨
植物科学科3年生の実習の様子です📷
本日は総合実習のため、まずは点呼・講話。
↑今日は少し肌寒い天気でした☁冬服の準備を始めましょう。
草花部はシクラメンの葉組みを行いました。
↓(before)株の中心に葉が茂っています。株の中心に日光を当てるために葉の向きを整えます✨
↓(after)葉の向きが揃い、株の中心に日光が当たるようになりました。この中心部分から新芽と花芽がでてきます✨
笠高祭等で販売予定です。出荷まで管理を頑張りましょう✊✨