【修学旅行】(2日目)「⛷️&🏂」「小樽研修」😃
2025年1月16日 22時00分⭐️今日も無事終了。初めて「⛷️&🏂」を経験する人が多いと思います。夜の筋肉痛が心配😟 (後ろから、パチリ📸。滑れていますね😊)
⭐️最後は「小樽研修」で、本日の日程を終了☑️(小樽運河の様子です)
⭐️今日も無事終了。初めて「⛷️&🏂」を経験する人が多いと思います。夜の筋肉痛が心配😟 (後ろから、パチリ📸。滑れていますね😊)
⭐️最後は「小樽研修」で、本日の日程を終了☑️(小樽運河の様子です)
⭐️今日の夕食は、「ジンギスカン」です。
⭐️「ジンギスカン」の食べ方を習い、羊肉や野菜をたらふく食べました。満足‼️
⭐️修学旅行団は、予定通り出発しました。お見送りいただいたご家庭の皆様、ありがとうございました。
⭐️今日は三野津中学校で育てていた薬用作物である「ミシマサイコ」を一緒に収穫しました。根が太く立派なものがたくさんあり、大事に育てていたのがよく分かります。洗浄した後、高校へ持ち帰ってきました。中学生の皆さんも実際に育てると、農家の方々の大変さが分かったかなと思います。
1️⃣三豊市役所の高畠さんに掘りとり方の説明を受けました。
2️⃣一緒に掘りとりました
3️⃣収穫した根の様子です。
4️⃣最後にきれいに洗いました。
2年生は、明日から修学旅行(北海道)に出発します。先程の事前指導において、校長先生と学年団長の先生よりお話がありました。明日朝、早くに出発します。2年生のみなさん、体調を整え、遅れないように集合して下さい。みんなで協力して、楽しい修学旅行にしましょう!