ただいま実習中‼️👨🌾(8/30)
2024年8月30日 08時30分⭐️本日の実習、スタートです🙂
1️⃣集合❗️ 週番の先生よりお話がありました。台風への備えや新学期に向けての準備などのお話をいただきました🙂 それぞれの場所に分かれ実習開始です👨🌾
2️⃣畜産部の様子です。🐷🐔に、給餌をしています。
3️⃣草花部の様子です。シクラメンに置肥(おきごえ)を施しています。
4️⃣農業基礎部の様子です。ハボタンに、置肥を施しています。
⭐️本日の実習、スタートです🙂
1️⃣集合❗️ 週番の先生よりお話がありました。台風への備えや新学期に向けての準備などのお話をいただきました🙂 それぞれの場所に分かれ実習開始です👨🌾
2️⃣畜産部の様子です。🐷🐔に、給餌をしています。
3️⃣草花部の様子です。シクラメンに置肥(おきごえ)を施しています。
4️⃣農業基礎部の様子です。ハボタンに、置肥を施しています。
😊様子をお伝えします。
1️⃣学校行事、学科紹介
2️⃣教科書展示
3️⃣「笠高新鮮市」(農産物販売)
4️⃣部活動紹介
5️⃣この後、図書館、情報処理室の見学を予定しています。
6️⃣お礼
本日は、台風が近づいているにもかかわらず、多数の中学生に参加いただきありがとうございました。本日の学科説明会をとおして、本校の取り組みを少しでもご理解いただければ幸いです。(校長 神前知弘)
※ 当日6:30以降に三豊・観音寺に警報が発令されたら中止といたします。
日時 8月28日(水)
第1部 9:00〜
第2部 11:00〜
(1部と2部は同じ内容です。人数の関係で2部に分けています。)
※対象:中学校3年生
※4学科のうち、2学科希望していただきます。(必須)
中学校の先生を通して、申し込んでください。
申し込み締め切り 7月12日(金)
⭐️食品科学科「農産加工コース」で「豚まん」を作りました‼️
1️⃣中の具材は、玉ねぎと豚肉に調味料で味付けした、シンプルな物です。
2️⃣丁寧に成形をして、大きな蒸し庫で蒸して完成です🐷
3️⃣冬には近頃話題になってる「うートン🐷」で、豚まんの商品化を目指したいです😊
⭐️本日は、進学・就職希望者それぞれを対象に、「面接セミナー」を実施しています。プロの方より、講習。教えていただいたことを、試験までにマスターしてください。