【農場&果樹部】『キャンベルアーリー』を剪定しました✂︎
2025年3月4日 14時31分🌟『キャンベルアーリー』の剪定を実施しました✄
1️⃣本校創立から植え付けられている『キャンベルアーリー』はまもなく樹齢100歳を迎えます🍇
2️⃣当番実習で、剪定によってできた切り口に殺菌剤を塗布しました。
3️⃣春が待ち遠しいですね🌸
🌟『キャンベルアーリー』の剪定を実施しました✄
1️⃣本校創立から植え付けられている『キャンベルアーリー』はまもなく樹齢100歳を迎えます🍇
2️⃣当番実習で、剪定によってできた切り口に殺菌剤を塗布しました。
3️⃣春が待ち遠しいですね🌸
🌟本日は、卒業式の片付けです😊 集合し、指揮の先生よりお話をいただきました。「真心を込めて、準備・片付け・お送りをすると、次は真心を持って送り出してくれる」というお話をいただきました。みんなで協力して片付けです😊
🌟本日、卒業式を無事に挙行することができました。関係の皆様にお礼申し上げます。今後も、卒業生への応援をよろしくお願いいたします。
①受付、接待の様子です。
②卒業式の様子です。
③祝電、ありがとうございます。
🌟集合の様子です。
🌟【草花部】卒業式のステージ飾花です。徳村先生、三好先生、川田先生のご指導により準備、草花専攻生5名で設置しました。みんな真剣に説明を聞き、先生方と準備を進めました。
1️⃣ステージに木枠を設置しました。
2️⃣サイネリアの置き方を、川田先生より説明いただきました。鉢の置き方、株の大きさによる前後の配置、鉢の向きなど、設置のポイントを教えてくれました😊
🌟外部講師の方による『西洋料理講習』
1️⃣メニュー:牛フィレ肉のステーキ、ソース・ムータルド
2️⃣彩りを意識して盛り付けを行いました。
3️⃣あっと言う間に終わりましたが、学びの多い充実した2時間になりました😊
4️⃣受講生の真剣な表情が印象的でした😊