実習・実験風景(食品科学科3年生)
2025年10月28日 17時02分食品科学科3年生の総合実習の様子です✨
特別教室棟1階では、味噌のパック詰めを行いました。
廊下まで味噌のいい香りが漂っていました。
準備ができ次第、出荷です!
食品科学科3年生の総合実習の様子です✨
特別教室棟1階では、味噌のパック詰めを行いました。
廊下まで味噌のいい香りが漂っていました。
準備ができ次第、出荷です!
3年果樹専攻生が梨園の整備をしました。
園内に枯れてしまった樹が数本あり、切り株が残ったままの状態でした。
それを草刈りロボットの効率化等を図るために取り除きました。
全部で5株除去できました✨
株間に余裕があれば、新植も計画していきたいですね!
農産科学科2年生が干柿を作製しました✨
2年生の科目内実習は、クラスを分割し、少人数で行っております。
今回は、前回と違うメンバーで干柿を作製しました。
限られた時間の中で、テキパキとできていました✨
本日は、梨と柿の収穫をメインに行いました✂
収穫した梨は「鴨梨(ヤーリ)」「今村秋」です。
この日曜日に開催されるイベントにて販売します。
柿は、早秋と大宮早生、伊豆を収穫しました✨
農産科学科2年生が果樹の授業で干柿を作製しました。
まずは、柿を水で洗います✨
今日は雨で気温が低く、水が冷たかったですが丁寧にできました!