【2年生】食品製造科👨🍳🍞『スイートポテト製造実習』
2024年11月19日 19時21分食品科学科2年生が総合実習の授業でスイートポテトを作りました。
農業基礎部門で生産したサツマイモを使いました🍠
潰したサツマイモにバター、生クリーム、砂糖、卵黄を加えて混ぜたあと、
形を整えやすいように火にかけて、水分を蒸発させました🫕
完成😋🍠❤️
笠田高校産のサツマイモを使ったスイートポテトを学校で販売できるように頑張ります❗️
食品科学科2年生が総合実習の授業でスイートポテトを作りました。
農業基礎部門で生産したサツマイモを使いました🍠
潰したサツマイモにバター、生クリーム、砂糖、卵黄を加えて混ぜたあと、
形を整えやすいように火にかけて、水分を蒸発させました🫕
完成😋🍠❤️
笠田高校産のサツマイモを使ったスイートポテトを学校で販売できるように頑張ります❗️
⭐️「うートン」を買いに、少し足を延ばして、高松店へ行ってきました👨🌾 今度は、生ソーセージを買ってしまいました👨🌾
⭐️「うートン」を買いに行ってきました(みとよ市内のお店)👨🌾 今晩はスペアリブで、焼肉です🐷
⭐️【ニュース速報】来週誕生予定の子豚が、今日未明に誕生🐖 (by畜産部) *写真が赤いのは、豚の体温を保温するために赤外線ランプを点灯しているためです。
⭐️本校で飼育した、うどん豚「うートン」。本日と明日、近くの量販店で販売します🐷 今回は、何と、高松進出。系列店で同様に販売です🐷 生徒たちが育てた「笠高産・うートン」をご賞味ください👨🌾(笠高生が考えた「うートン」です)