いわしの手開きに挑戦!(生活デザイン科2年)🌈
2025年2月7日 14時54分🌟生活デザイン科2年生『フードデザイン実習』の様子です。
🌟今日は『いわしの手開き』に挑戦‼️ 悲鳴をあげながらも、おいしい「つみれ汁」ができあがりました。
🌟菜飯にはだしを取った後のかつお節と昆布も刻んで混ぜてエコクッキング。肉じゃがもほくほく美味しく仕上がりました。今夜の夕食は「肉じゃが」で決まりです🥔
🌟生活デザイン科2年生『フードデザイン実習』の様子です。
🌟今日は『いわしの手開き』に挑戦‼️ 悲鳴をあげながらも、おいしい「つみれ汁」ができあがりました。
🌟菜飯にはだしを取った後のかつお節と昆布も刻んで混ぜてエコクッキング。肉じゃがもほくほく美味しく仕上がりました。今夜の夕食は「肉じゃが」で決まりです🥔
🌟職員室から前庭を撮影。整備が進んでいます。お近くをお通りの際は、ご覧ください👨🌾
○東門付近の様子です。この後、コンクリート舗装を行います。
○正門(写真の右側)付近の様子です。手前が先日改植したヒマラヤ杉です🌲
防災通信(最終号)を作成しました。
是非ご覧ください。
☃️昨日は「推薦入試」。受験生の皆さん、お疲れ様でした。試験後、教室を出るとそこは雪国❓真っ白い世界でしたね☃️ お疲れ様でした😊 今日の登校時は路面の凍結に注意しましょう⚠️
⭐️今日は静かな集合、実習です。【畜産部】を中心に紹介します🐷🐔
1️⃣生徒が給餌中。生徒の餌に喜び、ニワトリが賑やかです🐓 動画🎥では、ニワトリの声をお聞きください🐓 生徒が「命」を繋いでいます😊
2️⃣食事が終わり、休憩🐷 もう昼寝💤
3️⃣「ブー」と呼ぶと、集まります👨🌾 肌がきれいです。本来、ブタは綺麗好きです。今の状態は、肌を汚していないので、きれいすぎて少し心配です👨🌾