ミーモとチーモの部屋2021
第1回 チーモの「農業と環境(1年生)」 | 【真夏の当番実習編】 |
第2回 ミーモの「カーネーションの出荷準備」 | ① ミーモの「芝刈り&灌水設備」 |
第3回 チーモの「みどり摘み」 | ② チーモの「アスパラの畝作り」 |
第4回 ミーモの「市場出荷&シクラメン」 | ③ ミーモの「播種、定植、灌水」 |
第5回 チーモの「タマネギの収穫」 | |
第6回 チーモの「トウモロコシと小玉スイカ」 | 【密着 食農科学科編】 |
第7回 ミーモの「谷水田の通路の補修」 | Ⅰ類…黒大豆味噌が出来るまで(準備中) |
第8回 ミーモの「ミディトマトの計測」 | Ⅱ類…酸っぱい梅干しが出来るまで |
第9回 チーモの「梅の収穫と選果」 | Ⅲ類…ベーコンが出来るまで |
第10回 ミーモの「オイル交換&草刈り」 | |
第11回 チーモの「ピザ&製パン」 | 【真冬の当番実習編】 |
第12回 ミーモの「ベリーの収穫&除草」 | ①チーモの「育苗ハウスの張り替え」 |
第13回 チーモの「宮川早生定植」 | ②ミーモの「枯葉掃除&黒松剪定」 |
第14回 チーモの「牛舎の糞出し&新堆肥舎」 | ③チーモの「春苗の準備とトマトの片付け」 |
第15回 チーモの「豚舎の水洗い&蜘蛛の巣とり」 | |
第16回 ミーモの「ひな鶏のデビーク」 | 【春の実習当番編】 |
第17回 ミーモの「デコポンの袋がけ」 | ①チーモの「ペチュニアのスペーシング」 |
第18回 ミーモの「キタアカリの植え付け」 | ②チーモの「春苗の移動」(準備中) |
③ミーモの「養豚出荷と出産」 | |