ミーモとチーモの部屋2021

 


                  

ミーモとチーモ2020を見る

                                                                                                                                                        

 第1回  チーモの「農業と環境(1年生)」  【真夏の当番実習編】
 第2回  ミーモの「カーネーションの出荷準備」  ① ミーモの「芝刈り&灌水設備」
 第3回  チーモの「みどり摘み」  ② チーモの「アスパラの畝作り」
 第4回  ミーモの「市場出荷&シクラメン」  ③ ミーモの「播種、定植、灌水」
 第5回  チーモの「タマネギの収穫」  
 第6回  チーモの「トウモロコシと小玉スイカ」  【密着 食農科学科編】
 第7回  ミーモの「谷水田の通路の補修」  Ⅰ類…黒大豆味噌が出来るまで(準備中)
 第8回  ミーモの「ミディトマトの計測」  Ⅱ類…酸っぱい梅干しが出来るまで
 第9回  チーモの「梅の収穫と選果」  Ⅲ類…ベーコンが出来るまで
 第10回  ミーモの「オイル交換&草刈り」  
 第11回  チーモの「ピザ&製パン」  【真冬の当番実習編】
 第12回  ミーモの「ベリーの収穫&除草」   ①チーモの「育苗ハウスの張り替え」
 第13回  チーモの「宮川早生定植」   ②ミーモの「枯葉掃除&黒松剪定」
 第14回  チーモの「牛舎の糞出し&新堆肥舎」  ③チーモの「春苗の準備とトマトの片付け」
 第15回  チーモの「豚舎の水洗い&蜘蛛の巣とり」  
 第16回  ミーモの「ひな鶏のデビーク」  【春の実習当番編】
 第17回  ミーモの「デコポンの袋がけ」 チーモの「ペチュニアのスペーシング」
 第18回  ミーモの「キタアカリの植え付け」 ②チーモの「春苗の移動」(準備中)
ミーモの「養豚出荷と出産」